• Was wir können.
    Was wir können.

Spezialprodukte für die Lebensmittelindustrie

Weizenquellmehl:
Durch eine umfangreiche thermische und physikalische Modifizierung werden die Quelleigenschaften des Mehles so verändert, dass die Kaltviskosität das herausragende Merkmal dieses Weizenmehles ist. Der Einsatzbereich erstreckt sich von der Verbesserung der Wasseraufnahme bei Teigen, bis zur Stabilisierung von Fettsystemen.

BMT-Mehl:
Das BMT-Mehl ist durch einen speziellen Prozess in seiner Stärkestruktur soweit verändert, dass es sehr gute Fließ- und Verkleisterungseigenschaften mitbringt, die gerade im Suppen-Soßenbereich Anwendung finden.

Modifiziertes Weizenmehl:
Spezielle Modifizierungen ermöglichen passgenaue Fließ- und Hafteigenschaften für Nasspanaden, Coatings und Soßen.

Stabilisierte Weizenkeime und Weizenkleie:
Die Produkte durchlaufen einen thermischen Prozess, in dem die wertvollen Inhaltsstoffe sorgsam stabilisiert und lagerfähig gemacht werden. So bleiben Vitamine und Nährstoffe für den Zusatz dieser Produkte in Nährmitteln, Müsliriegeln, Dauerbackwaren und Feingebäck erhalten.

Milchaustauscher:
Bei diesem Weizenquellmehl handelt es sich um ein hoch aufgeschlossenes Produkt mit genau definierten Eigenschaften. Durch die enthaltenen Proteine und die aufgeschlossene Weizenstärke ist es ein idealer Rohstoff in der Futtermittelindustrie. Durch den technologischen Herstellprozess erreichen wir ein geringes Absetzverhalten in der Suspension. Eine weitere Untermischung von Aromen und Vitaminen wird durch die gute Granulation gefördert.

Maßgeschneiderte Mehle:
Sollten Sie Produkte für spezielle Anwendungen benötigen, so beraten wir sie gern.